O Cordino foi o campeão do 1º turno do Campeonato Maranhense e surpreendeu a todos. O time de Barra do Corda conseguiu vencer o Imperatriz, na Região Tocantina, e conquistou o seu primeiro título oficial no futebol do Maranhão.

O jogo foi dramático. O Imperatriz jogava pelo empate e chegou a fazer 1×0, mas o Cordino não se intimidou com a pressão da torcida e conseguiu a virada histórica no minuto final da partida. A partida ainda teve 12 minutos de acréscimos.

Com a conquista, o Cordino além de garantir vaga na decisão do Campeonato Maranhense, também está com vaga na Copa do Brasil, Copa do Nordeste e na Série D de 2018. O grande destaque da decisão foi o meia/atacante Ulisses que marcou os dois gols da conquista histórica.