O time do Santa Quitéria decepcionou sua torcida na sua primeira participação na Copa do Brasil e perdeu na estréia da competição por 3 a 2, decease jogando no Estádio Rodrigão.

A equipe comandada pelo técnico Meinha visivelmente sentiu a pressão de disputar uma competição nacional e não se encontrou em campo. O ASA-AL, um time bem mais experiente, conseguiu impor seu jogo desde o início e chegou a abrir 2 a 0, no primeiro tempo, com Alan e Didira.

Ainda na primeira etapa o Santa Quitéria diminuiu com Elton cobrando uma penalidade e deu a impressão que poderia até virar ou pelo menos empatar o jogo.

No entanto, no segundo tempo o atacante maranhense Lúcio Maranhão fez o terceiro gol, que poderia eliminar o Santa Quitéria logo na estréia, mas o bom atacante Gabriel diminuiu e garantiu o confronto de volta no dia 21 de março. Para se classificar o Santa Quitéria precisa de uma vitória por dois gols de diferença, ou vencer pelo mesmo placar e levar a decisão para as penalidades.